Profil Sekolah

SMA Syekh Abdul Qodir Al Jailani Rangkang Kraksaan yang lebih dikenal dengan sebutan SMA SAQA ini merupakan lembaga Pendidikan bergenre pesantren dibawah naungan Yayasan Syekh Abdul Qodir Al Jailani Barokah yang diasuh oleh KH. Abdul Hafidz Aminuddin.

Lembaga yang berdiri sejak tahun 2006 ini, tepatnya 17 Juli 2006 lebih menekankan pada Pembinaan dan pengembangan potensi IPTEK dan IMTAQ, baik terhadap siswa maupun tenaga edukasinya. Dalam proses belajar mengajar SMA SAQA didukung kurang lebih 20 tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Tenaga Pendidik dan pembimbing menerapkan pendekatan pembelajaran secara Contekstual Teaching, Quantum Teaching & Pembelajaran Berbasis Spritual Building, sehingga kegiatan pembelajaran berlangsung dalam suasana GASING (Gampang Asyik & Menyenangkan). Lulusan SMA SAQA diharapkan bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi serta mampu bersaing dan berkarya ditengah masyarakat global.

IDENTITAS SEKOLAH

1. Nama Sekolah                                :  SMA Syekh Abdul Qodir Al Jailani Kraksaan
  2. Tingkat / Status Sekoah               :  Swasta
  3. Status Akreditasi                           :  B
  4. NSS                                                  :  302052015024
  5. NPSN                                               :  20546527
  6. Alamat Sekolah                             :  Jogosari No. 09 Desa Rangkang
  7. Kecamatan                                     :  Kraksaan
  8. Kabupaten                                     :  Probolinggo
  9. Waktu Belajar                               :  Pagi
  10. Berdiri  sejak                                 :  Tahun  2006

IDENTITAS KEPALA SEKOLAH

1. Nama Kepala Sekolah                 :  SOLEHUDIN, S.Pd.I.
  2. Alamat Rumah                             :  Jl. Sunan Ampel RT. 01 RW. 01 Desa Kraksaan Wetan Kec. Kraksaan
  3. Telp. / Handphone                      :  085231270780
  4. Pendidikan                                    :  S.1 Pendidikan Tarbiyah